Ribald
"Он считал себя гуманистом, поскольку взирал на мир с сочувственным омерзением." Веслав Брудзиньский
Все побежали и "Трудовые резервы" туда же.

1. Глюкенбунд (Команда АД/ГГ)
Название: "Два месяца безумия"

С этого клипа я осознал, что поля не моей травы стали еще обширней. Технически хорошо и даже немного ближе к замечательно, но в остальном как-то никак. И да, я понимаю "бирюзовость"это канон, но здесь создается ощущение какой-то выцвевшей дряхлости, в пику, так сказать, остальному видеоряду.

2. Гарри и Джиневра (Команда ГП/ДУ)
Название: "Tomboy"

Как визитка Джинни очень хорошо, остается лишь надеяться на то, что будет еще и визитка Гарри. Хотя, кто не знает старика Крупского? (с)


3. Tom&Harry (Команда ГП/ТР)
Название: Lullaby

Хочется лишь спросить автора где он взял такой визуальный бэкграунд? Ощущения имеют место быть. Прекрасная экранизация параноидального бреда, жаль только что разнообразия маловато.


4. Ласковые Хорьки (Команда ДМ/РУ)
Название: “Самый лучший фильм”

Собственно классический трейлер. Быстро сменяющие друг друга куски из фильмов, в попытке создать некую кагбэ картинку. Что еще сказать? И попытка не удалась и на визитку не тянет.


5. Malfoy, Inc (Команда ЛМ/НМ)
Название: Дуэт

Песня хорошая. Хочется процитировать и другую песню из этого фильма: "Ни толку, ни проку, не в лад невпопад, совершенно". Хотя непрекращающиеся поиски фандомом нормальной Нарциссы радуют. Спасибо.


6. Два капитана (Команда МФ/ОВ)
Название: Два капитана

За исключением названия (хотя таки да, трудно не попользовать) замечательный клип. И с технической стороны, хорошо подобраны кадры и весьма умело проработаны слои и переходы. И с точки зрения непосредственно сюжетной, есть внятная история на основе которой можно двигать этот пейринг. Ну или не на основе, а как один из эпизодов.
Что же до названия, то мне, так сказать, эстетически не нра когда некое название, имеющее самостоятельно семантическое значение (т.е. отдельное от совокупности сем составляющих его слов) используют для "совершенно о другом".


7. Команда гудшипа (Команда РУ/ГГ)
Название: Больше чем друг

Убого порезанные куски с персонажами, указанными в шапке. Больше, пожалуй, не буду писать, чтоб не обидеть автора.


8. Heirs team (Команда СГМ/АСП)
Название: Bad romance (Порочный роман)

Ну что тут сказать, хочется посмотреть исходники. В отличие от предудущего клипа тут порезаны какие-то незнакомые дети (хотя лично я против порезанных детей). История правдоподобна и пэвэпэшна. Смотреть и плеваться! И можно даже пересмотреть потом.


9. Grape-team (Команда СС/ГГ)
Название: Одиноки одинаково

Ну да, снейджер, Щербаков, тоскливо, и муторно. Но есть и слегка пикантная новиночка - Снейп не герой-любовник и местами даже не совсем ловелас, да и Гермионе все как-то не особо нужно профессорское тельце. Вот этим собственно и понравилось.



10. ГПСС (Команда СС/ГП)
Название: Фикрайтеры и жизнь

Прекрасный клип. И колоссальный респектище тому, кто все это рисовал. Пока это мой фаворит и весьма много шансов. что им и останется. Ну вот люблю я такое, что поделать. Еще со времен битвенного клипа Legged.


11. SevLuc X.O. (Команда СС/ЛМ)
Название: Dark Ages

Ну Люц из кагбэ Петра 2 еще куда ни шло, но вот Пухловатый Еврейчик (да не обидятся на меня склонные к полноте представители этого славного народа) в виде Снейпа??? Вопщем все плохо. Это я все еще про них, про клип все хорошо, добротная работа хорошо положено. Короче, претензии только к кастингу))


12. LE+SS (Команда СС/ЛЭ)
Название: Я тебя никогда не забуду

Рад бы написать шо ниасилил, но не могу. в смысле досмотрел. и положено криво и исходники разномастные и цвет гуляет и даже разные блоки в кадре как бы одновременно переходить должны бы, но... В общем наше фе-е.


13. Сева и Девы (Команда СС/НЖП)
Название: Сева и Девы

Искренне радует, что в мировом кинематографе так много женских ролей. Именно это обстоятельство помогло автору нарезать аж целых 2 минуты и даже почти 42 секунды. Нет, вру, там еще через кусок Снейп бывает, так что автор может быть и на минут 5 замахнулся бы, но вот песня как-то закончилась.
ЗЫ. Анджелины там немного больше, что добавляет клипу ,00001 балла.
ЗЫЫ. Анжелика вроде тоже есть. Так что и не добавилось ничего.


14. (Команда СС/НЛ)
Название: Перед войной

Отличная история и замечательно рассказанная. Особо отмечу образ Алисы и сцену порубания Нагини. Но уж очень жалостливая получилась визитка, а так все замечательно.

15. Master&Wolf (Команда СС/РЛ)
Название: Moonies
Много (наверное почти все) кадров с Люпином, краткий (не, вы почувствовали мой тооонкий йумар) пересказ 3 фильма. Много бегающих волков из многих фильмов, в одном из них волк кого-то догняет. Позже к волкам и мужики присоединяются два оборотня-гориллы. Еще что-то там было. Ах да, порадовали последние секунды, на резком аккорде я проснулся.