18:38 

О полупроводниках и полупроводах

Ribald
"Он считал себя гуманистом, поскольку взирал на мир с сочувственным омерзением." Веслав Брудзиньский
У нас дома есть интернет. Это не очень удивительно, ибо есть он у очень многих и у нас в частности он есть уже года четыре здесь. Удивительно иное - интернет у нас полупроводной. Не беспроводной какой-нибудь вифи или вимакс и не простой примитивный проводной типа ютп-5. У нас ADSL - эта жертва недотехнологического жлобства провайдера.
Но почему же он полупроводной? Я раньше тоже не знал, а сегодня днем заметил, что около входной двери некую непорядочную неправильность - телефонный провод оказался оторван от стены и частично перебит. Частично в данном случае выражалось в том, что одна из 2 жил классической советской телефонной медной лапши спокойно себе висела двумя разорванными концами, а со второй все было нормально. Я был уже почти в панике - скрутку делать неудобно, стратегических запасов лапши, чтоб занова протянуть из подъезда нет, время вечер и купить тут негде.
Однако еще больший шок меня ожидал, когда оказалось, что инет на компе прекрасно работает.
КАК? я не знаю, мои слабые познание в сетях говорят о невозможности сего чуда, но оно таки есть.

URL
Комментарии
2009-11-11 в 03:57 

-=Sergey=-
Моя Родина - СССР
Значит тебе повезло, перебитым оказался минусовой провод. Если бы перитым был "плюсовой", то пришлось бы искать небольшой кусок провода и делать скрутку )))))
:)
То, что работает - не удивительно. В даном случае "минусовой" сигнал доходил через "землю" (заземление компа или даже "нулевой" провод из розетки 220v)

     

У самого у тебя фантазии не хватает (С)

главная